15:32

ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
душа просит попробовать карри.
Так что я надыбала рецепт и надо куда-то съездить и купить специи. Где в бурге специи продают, вот вопрос...

рецепт
1) 500 г говядины (голяшка);
2) 3 небольших луковицы;
3) 0,5 ст. л. семян кориандра;
4) 1 ч. л. молотой куркумы;
5) по 0,5 ч. л. тмина, семян горчицы, молотого чили;
6) по 0,25 ч. л. чёрного перца и имбиря;
7) 3 ст. л. топлёного масла;
8) 1 ст. л. белого винного уксуса;
9) 2 зубчика чеснока;
10) 2 острых перчика;
11) соль.

Способ приготовления. Нарежьте лук тонкими кольцами, острый перчик — полосками, чеснок — ломтиками. Специи растолчите в ступке, смешайте с уксусом до пастообразного состояния. Нарежьте кусками мясо размером с перепелиное яйцо. На среднем огне обжарьте в масле лук, острый перчик и чеснок 3-4 минуты (до мягкости лука), добавьте пасту, перемешайте, обжарьте еще 3-4 минуты. Добавьте мясо, перемешайте, прогрейте (если хотите получить больше соуса, влейте 0,5 стакана воды) накройте крышкой, готовьте 2,5 часа на слабом огне. Посолите, если надо, добавьте немного лимонного сока. На стол подавайте с рисом

@темы: мелочи, Индейка — единственный зверь хитрее человека.

Комментарии
15.05.2011 в 16:13

Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю книги. ©
я тоже давно уже натыкалась на рецепт карри, но никак руки до него не доходили..
а у нас например специи можно найти на рынках. там куча баночек с приправами всякими. кажется, там можно что угодно найти
15.05.2011 в 16:28

Никогда не кувыркайтесь в быстросохнущем цементе
если соберешься готовить - зови помогать :cook::eat:
15.05.2011 в 17:09

ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
~newlife ну рынок да, вариант) Просто от меня до любого рынка - далекооо)
Asotia ^_^
15.05.2011 в 22:30

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
специи на вес есть в Ашане.
А не проще купить готовую приправу карри о_О
15.05.2011 в 22:32

ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
рысек мне кажется, что это не по-спортивному >3<
15.05.2011 в 22:46

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
просто, если я не ошибаюсь, в порошке карри куда больше специй, чем в приведенном рецепте)
15.05.2011 в 22:47

ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
рысек ну.. убедила) Попробуем с порошком) Он тоже в ашане есть?
15.05.2011 в 23:02

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
должен быть и в обычных супермаркетах, по крайней мере в окружающих меня магазинах есть)
и еще! найду флешку и завтра скину тебе еще один рецепт-рецепт, я по нему делала =3
15.05.2011 в 23:05

ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
рысек классно ^^ давай!
19.05.2011 в 00:54

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
нашлаа~

"Предупреждаю сразу - этот рецепт рассчитан на 6 человек
(или на 6 раз))), если хотите меньше - действуйте из
расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте
соответственно меньше.

Нам понадобится:

* куриные грудки - 5 шт.
* 3 стакана риса (сварить)
* картофель - 2шт., крупные
* морковь - 1 шт.
* лук - одна луковица
* чеснок - 1-2 зубца
* карии - примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
* соль-перец

Что делаем:

1. рис варим отдельно, он - гарнир.
2. режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
3. режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь -
четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо
мелко.
4. на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого
поджаривания.
5. добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.
6. все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем
6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне,
пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже
на суп, но это нормально).
7. высыпаем туда карри, тушим пока соус пока не загустеет
(а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять
не надо!)
8. в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.
9. наслаждаемся и стараемся не съесть палки (или кто чем
ест)"
19.05.2011 в 00:59

ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
рысек спасибо *_*
очень сделаю!