ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
душа просит попробовать карри.
Так что я надыбала рецепт и надо куда-то съездить и купить специи. Где в бурге специи продают, вот вопрос...
рецепт
1) 500 г говядины (голяшка);
2) 3 небольших луковицы;
3) 0,5 ст. л. семян кориандра;
4) 1 ч. л. молотой куркумы;
5) по 0,5 ч. л. тмина, семян горчицы, молотого чили;
6) по 0,25 ч. л. чёрного перца и имбиря;
7) 3 ст. л. топлёного масла;
8) 1 ст. л. белого винного уксуса;
9) 2 зубчика чеснока;
10) 2 острых перчика;
11) соль.
Способ приготовления. Нарежьте лук тонкими кольцами, острый перчик — полосками, чеснок — ломтиками. Специи растолчите в ступке, смешайте с уксусом до пастообразного состояния. Нарежьте кусками мясо размером с перепелиное яйцо. На среднем огне обжарьте в масле лук, острый перчик и чеснок 3-4 минуты (до мягкости лука), добавьте пасту, перемешайте, обжарьте еще 3-4 минуты. Добавьте мясо, перемешайте, прогрейте (если хотите получить больше соуса, влейте 0,5 стакана воды) накройте крышкой, готовьте 2,5 часа на слабом огне. Посолите, если надо, добавьте немного лимонного сока. На стол подавайте с рисом
Так что я надыбала рецепт и надо куда-то съездить и купить специи. Где в бурге специи продают, вот вопрос...
рецепт
1) 500 г говядины (голяшка);
2) 3 небольших луковицы;
3) 0,5 ст. л. семян кориандра;
4) 1 ч. л. молотой куркумы;
5) по 0,5 ч. л. тмина, семян горчицы, молотого чили;
6) по 0,25 ч. л. чёрного перца и имбиря;
7) 3 ст. л. топлёного масла;
8) 1 ст. л. белого винного уксуса;
9) 2 зубчика чеснока;
10) 2 острых перчика;
11) соль.
Способ приготовления. Нарежьте лук тонкими кольцами, острый перчик — полосками, чеснок — ломтиками. Специи растолчите в ступке, смешайте с уксусом до пастообразного состояния. Нарежьте кусками мясо размером с перепелиное яйцо. На среднем огне обжарьте в масле лук, острый перчик и чеснок 3-4 минуты (до мягкости лука), добавьте пасту, перемешайте, обжарьте еще 3-4 минуты. Добавьте мясо, перемешайте, прогрейте (если хотите получить больше соуса, влейте 0,5 стакана воды) накройте крышкой, готовьте 2,5 часа на слабом огне. Посолите, если надо, добавьте немного лимонного сока. На стол подавайте с рисом
а у нас например специи можно найти на рынках. там куча баночек с приправами всякими. кажется, там можно что угодно найти
Asotia ^_^
А не проще купить готовую приправу карри о_О
и еще! найду флешку и завтра скину тебе еще один рецепт-рецепт, я по нему делала =3
"Предупреждаю сразу - этот рецепт рассчитан на 6 человек
(или на 6 раз))), если хотите меньше - действуйте из
расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте
соответственно меньше.
Нам понадобится:
* куриные грудки - 5 шт.
* 3 стакана риса (сварить)
* картофель - 2шт., крупные
* морковь - 1 шт.
* лук - одна луковица
* чеснок - 1-2 зубца
* карии - примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
* соль-перец
Что делаем:
1. рис варим отдельно, он - гарнир.
2. режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
3. режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь -
четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо
мелко.
4. на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого
поджаривания.
5. добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.
6. все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем
6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне,
пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже
на суп, но это нормально).
7. высыпаем туда карри, тушим пока соус пока не загустеет
(а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять
не надо!)
8. в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.
9. наслаждаемся и стараемся не съесть палки (или кто чем
ест)"
очень сделаю!