ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
сегодня я впервые попробовала Камамбер. О. Мой. Бог. Внимание, описываю.
Небольшая круглая коробочка из дерева. Внутри лежит круглая плоская головка сыра с упаковке. Открываю. Ножом отрезаю кусочек, как от пирога. Нож входит мягко и легко. Сыр в корочке из белой плесени, она пахнет мукой и немного грибами. На ощупь - бархатистая и прохладная. Нутро у камамбера слегка вязкое, очень похоже на бри. Запах другой. Пахнет землей, как в погребе и совсем чуть чуть, на грани слышимости, молоком. Пробую. Сначала - прохладно, тонко, а потом вкус нарастает. Он пикантный, сочный, плесень дает небольшую горчинку. Феерия. Вкус состоит из как минимум трех основных оттенков, которые составляют прекрасную гармонию. Запах не обманул, послевкусие действительно грибное, молочное и.. сырное)
Сыр безумно нежный, приятный по фактуре и вкусу.

@темы: мелочи, le Записки

Комментарии
17.11.2012 в 12:48

live slow die old
Как бы я не любил сыр, но запах этой корочки у меня напрочь отбивает желание его вкусить, каждый раз как я его понюхаю.
21.11.2012 в 15:32

Фенотип влияет на генотип, но только в том случае если фенотип гомозиготен.
Боже, какое описание *_* ради него стоит попробовать камамбер
21.11.2012 в 15:55

ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
frezzze, не нюхай) Она реально на любителя, но на вкус она совсем не такая, как на запах. Ну или срежь да попробуй нутро) Вот к примеру дорблю в нем плесень сама по себе чувствуется, от этого очень жесткое послевкусие. А в бри и камамбере она очень ненавязчивая, и только сверху
красота в глазах смотрящего, спасибо) обязательно попробуй, вкуснятина)