сегодня я впервые попробовала Камамбер. О. Мой. Бог. Внимание, описываю.
Небольшая круглая коробочка из дерева. Внутри лежит круглая плоская головка сыра с упаковке. Открываю. Ножом отрезаю кусочек, как от пирога. Нож входит мягко и легко. Сыр в корочке из белой плесени, она пахнет мукой и немного грибами. На ощупь - бархатистая и прохладная. Нутро у камамбера слегка вязкое, очень похоже на бри. Запах другой. Пахнет землей, как в погребе и совсем чуть чуть, на грани слышимости, молоком. Пробую. Сначала - прохладно, тонко, а потом вкус нарастает. Он пикантный, сочный, плесень дает небольшую горчинку. Феерия. Вкус состоит из как минимум трех основных оттенков, которые составляют прекрасную гармонию. Запах не обманул, послевкусие действительно грибное, молочное и.. сырное)
Сыр безумно нежный, приятный по фактуре и вкусу.