И так, нам нужен сыр бри. Свежий, отрезанный от большой плоской головки. Мягкий, с тонким ароматом и белой корочкой плесени. И виноград, сладкий или с кислинкой, но лучше без косточек, чтобы ничто не отвлекало. Должно откусить маленький кусочек, размером с подушечку жвачки, от ломтика сыра. Ощутить ореховый вкус белой корочки, и постепенно проявляющийся сладковатый вкус самого сыра. Мягкий, чуть вязковатый, он не тает, а катается на языке. Он не кажется жирным, он даже немного суховат. Ненавязчивый вкус, с совершенно легким привкусом молока, которое лишь в послевкусии может дать кислинку.
Далее закусываем двумя ягодками винограда. Сладкими, даже немного приторными. Яркий вкус винограда дает вкусу сыра раскрыть себя в полной красе. Постепенно смешиваясь получается несравненная феерия на языке, которую чувствуешь и несколько минут после того, как проглотишь пищу.
Послевкусие чуть пряное, немножко кисло-молочное, отдает холодом виноградных ягод. Проходит медленно, не ничуть не назойливо.